Archivo por meses: diciembre 2015

Sony

Placas para televisores Sony

Estas tarjetas se venden con flete incluido y sólo se envían a Colombia

KDL22L4000Fuente$120.000Ver foto
KDL32BX300Mainboard$50.000Ver foto
KDL32BX353Fuente$110.000Ver foto
KDL32R400AFuente$90.000Ver foto
KDL32R400AMainboard$120.000Ver foto
KDL40BX427Mainboard$100.000Ver foto
KDL40EX527Fuente(2)$130.000Ver foto
KDL40EX527Main$100.000Ver foto
KDL40M4000Fuente$80.000Ver foto
KDL40V5100Fuente$50.000Ver foto
KDL46W707AFuente$150.000Ver foto
KDL46W707AMainboard$170.000Ver foto
KDLEX650Fuente$50.000Ver foto

Pagos:

  • Giro a nombre de John Fredy Restrepo. Cédula 79.406.853 Rionegro Antioquia

  • Cuenta de ahorros Bancolombia 10092419066

Hyundai

Placas para televisores Hyundai

Estas tarjetas se venden con flete incluído y sólo se envían a Colombia

HYLED32D2Todo en uno$150.000Ver foto
HYLED4018iNT2Todo en uno$180.000Ver foto

Para coordinar envío 3194042358  Fredy Restrepo

Pagos:

  • Giros a nombre de John Fredy Restrepo. Cédula 79.406.853 a Rionegro Antioquia.
  • Cuenta de ahorros Bancolombia 10092419066

Samsung

Plaquetas para televisores Samsung

Estas tarjetas se venden con flete incluido y sólo se envían a Colombia.

LN32C400E4XZLFuente$70000Ver foto
LN32C400E4XZLMain$120000Ver foto
UN32D4000Fuente$60000Ver foto
UN32D4000Main$120000Ver foto
UN32D4003BMFuente$60000Ver foto
UN32D4003BMMain$120000Ver foto
UN32EH4500Fuente$60000Ver foto
UN32J4290AKMain$130000Ver foto
UN32J4300DKMain$120000Ver foto
UN32J4000AKMain$100000Ver foto
UN32F4000Main$120000Ver foto
UN32FH4005Main$120000Ver foto
UN32FH4005Fuente$70000Ver foto
UN32F5500AKFuente$60000Ver foto
UN39FH5005KFuente$70000Ver foto
UN39FH5005KMain$130000Ver foto
UN40EH5000Fuente$70000Ver foto
UN40H5103AKMain$140000Ver foto
UN40K6500Fuente$120000Ver foto
UN40JU6100KFuente$100000Ver foto
UN40JU6100KMain$140000Ver foto
UN48JU6100KFuente$110000Ver foto
UN48JU6100K Ver.VD03Main$180000Ver foto
UN49J5200AKFuente$110000Ver foto
UN50J5500AKFuente$110000Ver foto
UN50J5500AKMain$180000Ver foto
UN55MU6100KFuente$110000Ver foto
UN58MU6120KFuente$110000Ver foto

Para coordinar el envío me puede contactar al número 3194042358  Fredy Restrepo

Pagos:

  • Giro a nombre de John Fredy Restrepo. Cédula 79.406.853 Rionegro Antioquia
  • Cuenta de ahorros Bancolombia 10092419066

LG

Placas para televisores LG

Estas tarjetas se venden con flete incluido y sólo se envían a Colombia

26LG30RFuente$70.000Ver foto
32LA613BFuente$60.000Ver foto
32LG30R Fuente$80.000Ver foto
32LS5700Fuente$60.000Ver foto
32LH20RFuente$60.000Ver foto
32LK310Fuente$80.000Ver foto
42LB580TFuente(3)$80.000Ver foto
42LF585Fuente$80.000Ver foto
42LN5200-DAMain$150.000Ver foto
42LV3400Fuente$60.000Ver foto
43LF510TMainboard$150.000Ver foto
43LF5900 Fuente$80.000Ver foto
43LJ550TFuente$80.000  Ver foto
43UH610TFuente$90.000Ver foto
47LN5390Fuente$100.000Ver foto
47LB650Fuente$80.000Ver foto
50LB650TFuente$90.000Ver foto
50PQ60RMain board$150.000Ver foto
M197WAE-PMMain board$80.000Ver foto
55UJ635TFuente$100.000Ver foto

Para coordinar envío 3194042358  Fredy Restrepo

Pagos:

  • Giro a nombre de John Fredy Restrepo. Cédula 79.406.853 Rionegro Antioquia
  • Cuenta de ahorros Bancolombia 10092419066

40. TV Samsung CL29C1W sin video y ruido en el audio

Falla: TV Samsung CL29C1W sin video y ruido en el audio

Usuario: Gildardo Delgado. Palmira – Colombia

Buena tarde profe, esta vez para citarle este nuevo caso: tv samsung cl29c1w con chasis KS2A el cual se encuentra sin video y con un ruido como si le faltara una tierra, pero con volumen bajo es que se nota la falla de audio (tenía la salida de audio y la cambié pero continúa el ruido, también filtros ) le realicé para video la prueba de cátodos y me da las imagen adjunta tengo los 190v en los cátodos y en la salida rgb del ic jungla 0.8v, voltajes como es de suponer normales en fuente, salidas del fly y vertical según la serigrafía, muchas gracias por su ayuda profe.

Tv Samsung sin video
Tv Samsung sin video

Ahora que recuerdo en los tv chinos cuando hay problemas en el vertical da un síntoma similar, ya cambie los filtros pero me faltaría el ic vertical y ya resoldé toda la tarjeta, luego le comento los avances profe, gracias por sus aportes.

Responde el profesor John Quirós:

Bueno amigo Gildardo. Cuando dices de ruido en el audio, das a entender que sí hay sonido de canal. Es así?
En todo caso es bueno medir ojalá todas las alimentaciones de la jungla, para descartar fuentes en esa zona.
Si la fotos inferiores  llevando cátodos a tierra, está bien chequear lo de vertical, que de pronto falta alguno de los dos voltajes positivo o negativo, o el integrado malo.

Gildardo: Profe me conseguí un integrado vertical original probado de otra máquina Samsung con un colega (ya que los que había en almacén de repuestos eran con una serigrafía dudosa pues a veces traen de mala calidad y uno se equivoca en el diagnóstico), lo instalé y salio la imagen NORMAL gracias a Dios, ahora lo del audio como le escribí se oye bien con señal pero cuando se le baja el volumen a nivel 3 ó 4 se escucha un tuuuu eso es lo que falta — profe lo de la aterrizada de los cátodos lo realice con una resistencia de 3300 ohmios se me olvido escribir el dato, continuo con las mediciones para lo del audio y le comento, muchas gracias.

Profesor: Bueno. Me alegro del progreso. Con relación al ruido de parlantes y mientras chequeas voltajes, ahora en la sección de FIS y audio de jungla, te sugiero ver si hay rizado en los filtros de aplanamiento y de +B. Eso da lugar a ruidos de parlante.

 Gildardo: buen día profe tengo un S.O.S verifique como me indico los voltajes de fuente y efectivamente había problemas, resulta que el +B que debía tener 130v max, tenia 140v, estaba pasando casi derecho el voltaje de fuente y no lo había verificado, cambie el tl 431 pero no hubo cambios, cambié el optoacople y tampoco y por último cambie la r821 que trabaja con el tl431 de 140k (marcaba normal) aunque en el manual aparece como 120k,como no la tenía le coloque 100k+27k en serie y ufff el voltaje bajo a 127v que esta dentro de lo normal le comento que me paso algo que me puso a repasar, resulta que para no dejar las dos resistencias en serie le compre una de 120k (como aparece en el manual) y lo encendí pero oh sorpresa se me oscureció la imagen y el voltaje +b se bajo a 119v, creí que había causado algun daño pero revise y volví a colocar las dos R 100k+27k y volvió la imagen, bastante critica la R 821 no??, bueno volviendo al tema del audio con la correccion del +B no mejoro sigue el tuuuu en función tv y en audio video aclaro nuevamente que es con nivel bajo 3 ó 4 de volumen (ruido de 60hz creo), le cambie los filtros del +b del ic audio pero siguió igual, cambie los filtros del secundario del shooper y siguió igual, el ic de audio ya le había comentado se lo cambié me dan dudas de procesador de audio MSP 3440G B6, aunque tiene los volt de alimentación normales.

Profesor: Tienes razón esas resistencias normalmente deben ser tan precisas como del 1% de su valor. Me pregunto que colores trae la resistencia que medía 140K, porque a veces en un aparato de bastantes pulgadas el voltaje puede ser tan alto como 140V.
Con relación al síntoma, te faltó mirar el filtro gordo según lo que me dices, ya que suena muy parecido a los ocasionados desde allí. Midiendo entre sus terminales en la escala de AC, el voltaje resultante debe ser muy bajo. Cuánto hay?
Por otro lado, en caso de que no sea filtraje, deberías trazar el audio a la entrada del amplificador y de allí para atrás, con el fin de determinar el punto donde se introduce.

Gildardo:  Gracias profe por su ayuda, en cuanto a la resistencia es de precisión tiene razón me media 140k pero la resistencia tiene café-naranja-negro-amarillo-café(1%) (osea que debe ser 130k pues al final le deje 100k+30k (de 10% tolerancia) con lo que me dio preciso 130v en el pin +B del fly de alimentación que puede ser normal, valor que esta serigrafiado, y en el ic de audio tiene 12.3v en pin 6 y 13 y el procesador de audio tiene 8v y 4.8v , al tv ya le había cambiado el filtro gordo, y en ac está midiendo 2 voltios, profe respecto a ese dato de ac en que repercute el valor alto de voltaje ac pues ese dato no lo he notado en los videos?, le he rastreado el audio y siento el mismo ruido en donde he podido trazar, profe no hay alguna manera de disimular ese sonido en el audio con algún componente extra a manera de adaptación, pues el cliente ya se quiere llevar el tv y como ya esta dando imagen El estaría conforme, pues lo del audio solo se siente de noche a bajo volumen, ya el tiempo para mi se está acabando y quería mejorar ese detalle. gracias por su ayuda profe.

Profesor: Por lo pronto se me ocurre aislar la fuente de 14V (suspenderla) y alimentar la salida de audio desde una fuente externa, a ver si presenta variaciones.
El voltaje que me das de 12V debe ser en patas 3 y 13. Qué voltajes tiene en pines 6 y 7?
También aislar las entradas de audio en terminales 3 y 13 y ver si el ruido se escucha. Al hecho de trazar deberías prestarle mayor atención porque es una manera de detectar el origen. Puede estar en el procesador de audio, de modo que aislar las entradas al mismo y las salidas o trazar en esos puntos puede ayudar. Respecto a algún truco, no se me ocurre alguno por el momento y máxime no sabiendo de dónde se origina la causa.
Con respecto a la frecuencia de 60 hz a la entrada o 120 Hz en la salida del puente rectificador son frecuencias audibles, de modo que su presencia se cuela fácilmente en audio si no existe un buen filtrado. Claro que a veces un sonido como el que presenta el aparato, puede aparentar muchas cosas.

Gildardo: buenas profe en pines 6y7 tengo 5.1v del ic amplificador tda7297. Ya alimenté la fuente con 14 voltios externos y continua el ruido con bajo volumen,aislé las entradas de audio pines 4 y 12 (creo que se confundió profe con las 3 y 13 que son de +b) y no se siente el ruido, tengo audio con el detalle hasta los pines 24 y 25 con 1.1v c/u que son la salida del procesador de audio, aunque desolde estos pines(25 y 25) y en ellos ya libres parece no haber falla, la entrada para procesar el audio seria el pin 47?? (2nd IF) entiendo, gracias por su ayuda profe

Profesor: Tienes razón. Me confundí.
Cuando retiras las entradas del amplificador y desaparece el ruido, deberías inyectar señal de otra fuente hacia la salida, para comprobar.
De manera correspondiente con los terminales 24 y 25 del procesador sueltos, deberías trazar allí para comprobar con seguridad, cambiando de funciones (TV/AV).

Gildardo: muy buenos días profe le tengo buenas noticias, siguiendo sus instrucciones aislé los pines de entrada al ic amplificador e inyecte audio externo tomando la tierra mas cercana, con lo cual se escuchó bien el audio en este punto, teniendo aislados los pines del procesador 24 y 25 (out), inyecté audio desde ahí pero seguía la falla, y en los pines 24 y 25 también se sentía el ruido, el tv trae el ic procesador de audio ref MSP3440G B6 y yo tenía el ic MSP 3425G B8 V3 miré el datasheet y vi que tenia la misma alimentación y por probar se lo instalé pero se escucho igual, bueno al menos comprobé que son compatibles, después de revisar y revisar recordé que cuando inyecté audio tome la tierra más cercana al ic amplificador y ensayé desde otro punto de tierra notando que aparecía ruido, viendo esto decidí interconectar las tierras comunes del chasis (aunque ya había probado continuidad entre ellas) y oh sorpresa el ruido desapareció en un 95%, casi imperceptible al bajar todo el volume, con lo cual gracias a Dios y muy especialmente a su acompañamiento podemos dar por cerrado el tema.

Profesor: Amigo Gildardo, felicitaciones sinceras. Siempre decías desde un comienzo lo de que parecía tener una tierra desconectada. Aprendí mucho. Muchas gracias.

Tema resuelto: Tv Samsung sin video y ruido en audio

Si desea recibir este tipo de asesoría MAS INFORMACIÓN AQUI

www.eltallerdelectronica.com

39. Falla de sonido Tv LG SC023A

Tema: Falla de sonido tv LG SC023a

Uuario: César Augusto Lazo. Nicaragua

Hola profe, esta vez quiero que me ayude con un tv lg modelo RP-20CB60 chasis SC-023A el cual no da audio después todo está bien, ya le revisé los ajustes de la eeprom para ver si me salía alguna opción desactivada de audio y no encontré nada, le cambie el ic TDA7297 y tampoco era eso, ya probé poniendo el dedo húmedo sobre los pines o por debajo de la placa del referido ic y no se escucha oscilación o interferencia. Qué pruebas debo hacer para encontrar mi falla de sonido en tv lg SC023A

Responde el profesor John Quirós

Hola Cesar Augusto. Dame los voltajes en cada pin del integrado. Fíjate que tenga VCC en pines 3 y 13, y que los terminales 5 y 7 no estén en 0V. El transistor mute (Q621) que no esté activado o en corto.

César: Los voltages del IC 601 TDA7297 son los siguientes:
Pin 1: 0.4v, Pin 2: 0.4V, pin 3: 26.9v, Pin 4: 3.8V, pin 5: -014.9, Pin 6: voltage variable entre 60 a 90v, pin 7: 1.9V, pin 8,9,10 y 11:-014.9v, Pin 12: voltage variable aprox 16.3v, Pin 13: 27.2V, Pin 14: 1.18v, Pin 15: 1.16v.

El transistor Q621 está bueno.

Profesor: El voltaje en pata 6 rectifícalo, que no puede ser. Si desconectas el colector del transistor Q621, cuáles son los voltajes en pin 6 y 7?

César:  Rectifiqué la medida del pin 6 con el colector del Q621 soldada al circuito y me mide -001.1v, y el pin 7: 1.9V, en cambio si desconecto o desueldo la pata del colector del Q621 el resultado es pin 6: 1.3V, Pin 7: 1.9V

Profesor: Así con el colector del transistor suelto, toca con el dedo o ponle antena al televisor y te pregunto si hay sonido? Porque los voltajes de pin 6 y 7 ya deberían permitir sonido. Si inyectas señal tocando con el dedo, acerca el oído al parlante por si escuchas algo bajo.

César: No hay sonido para nada con el colector suelto ni soldado, ni tampoco con el colector suelto se escucha nada tocando el ic en los pines 6 y 7 y ni tocando los demas pines, esta sin sonido totalmente y ni bajo se escucha, coloco el volumen en 100 (al maximo) y no se escucha absolutamente nada ni cuando paso el dedo sobre el ic.

Si le conecto auriculares (audifonos) al tv muy pero muy apenitas se escucha el audio, hay que tener excelente oido para escuchar el audio atraves de los auriculares.

Profesor: Bueno amigo. Muy bien. Vamos a usar un trazador y vas a mirar si a la entrada del integrado te llega señal de audio proveniente del sintonizador o cualquier otra entrada, es decir en patas 4 y 12.

Cesar: No entiendo esa prueba de trazador profe, se refiere a que puente con un alambre las patas 4 y 12 del ic TDA7297?? Algo que se me habia olvidado comentar es que si entro al modo servicio y muevo el ultimo parametro de 0 a 1 y asi sucesivamente se escucha que entra el audio y se corta.

Profesor: Sobre el trazador va imagen. Es sencillo. Y cuál es el parámetro que mueves y aparece audio por un momento?

falla de sonido tv lg
falla de sonido tv lg

César: Realice la prueba del trazador tal a como me lo indicas, cuando coloco la punta del plus o trazador sobre los pines 4 y 12 del ic se escucha que hace ruidito de presencia de audio pero no se escucha el sonido del canal sintonizado. Subo un video para que observe como desde el modo de servicio si me da audio cuando muevo un parametro que son los que se refieren a SRSMONO, AVSTEREO y GAMEPAC.

Profesor: Bien. Vamos a trasladarnos al integrado procesador de audio IC661 MSP3425G. Mides voltajes en terminales 20 y 33. Y trazas señal en salidas 24 y 25.

César: Mi placa no lleva ese integrado IC661 MSP3425G, solo lleva el IC 501 que es el microprocesador o jungla con numero 8823CPNG5AJ3

Profesor: ok. Entonces traza en pin 28 de jungla. Si no encuentras sonido allí, haces el cambio en modo de servicio mientras trazas, para comprobar. Excelentes imágenes, datos claros!

César: Efectivamente, poniendo tranza en pin 28 del jungla se escucha bien el sonido del canal sintonizado (Se escucha la voz).

siguiendo la linea del pin 28 del jungla me conlleva al ic 602 TDA7442 procesador de audio que tambien en sus pines 2 y 5 tengo audio con voz, pero usted me dira si ese ic podria ser la falla o que otra prueba tengo que realizar?

Profesor: Correcto. Mira la alimentación del integrado 602 en pin 27. Si está bien, trazas en pines 29 y 30. Si no hay señal, con condensador de 0.1uF haces corto entre 2 y 29. Si hay audio en la salida, quiere decir que hay que cambiar el IC602, O TAL VEZ revisar primero la memoria y la configuración de modo de servicio.
Mirando de nuevo el video, creo que en option 2 debes poner 4KEY = 0 y los demás en 1. Prueba por ahí.

César: La alimentacion esta correcta del ic 602, coloque el condesador de 0.1uf entre pin 2 y 29 y con el trazador probe el pin 29 y 30 y solo en el 29 hay sonido, despues coloque el condensador entre el pin 2 y 30 y ya me da sonido el pin 30 con el tranzador pero el 29 no da audio, supongo asi tiene que ser la prueba ya que solo tengo audio en el pin donde coloco el condensador.

Ya realice los ajustes en modo de servicio y 4KEY=0 asi lo deje a como me lo indico, no se si los otros parametros estan bien para que me diga como debo dejarlos ajustados, pero entonces lo otro seria reemplazar el ic 602??

Profesor: Anota primero la forma como tú tienes los ajustes de OPTION. Luego los pones como va en esta imagen. Son del chasis SC-023A, PERO no sé si haya alguna variación con tu modelo.
Si luego de ajustar el audio sigue perdido, el paso siguiente será cambiar el integrado.

Falla sonido tv lg
falla de sonido tv lg

César: Ok profe ya lo ajuste con los datos que me facilito, creo que asi andaba originalmente configurado antes que yo los pusiera todos los parametros en 1, pero no hubo mejoria siempre estoy sin audio, en esta otra semana viajare a la capital ya que donde vivo no lo tienen disponible el ic 602 TDA7442, cuando lo consiga yo le comento si solucionamos la falla o hay que seguir batallando. Saludos y estamos en contacto.

Profesor: Saludos amigo. Te deseo lo mejor……………..

César: Hola profe, Reemplace el ic 602 TDA7442 por uno nuevo y resulta que no era eso la falla ya que siempre no tengo audio en el tv, solo se escucha audio con el trasador colocandolo en las partes que antes me indico, que seria lo siguiente a revisar si aparentemente todo se ve bien

Le comento que me encontré un diodo zéner abierto (ZD602) cerca del ic TDA7297 y ya lo reemplace, ahora con el trasador ya tengo sonido en la pata 4 y 12 del ic TDA7297, antes no había. Pero sigo sin escuchar sonido por los conectores salida o puertos hacia los parlantes, solo se escucha un bujido como de liga en esos terminales donde se conectan los parlantes.

Profesor: Bueno, si hay sonido en las entradas del integrado, mira de nuevo los voltajes de los terminales 6 y 7 del mismo TDA7297.
Aunque más bien creo que lo que te falta es conectar parlantes y demás conectores, porque las salidas van primero a los jacks de audífono. Mira a ver.

César: En pin 6 tengo 2.45v y en pin 7 tengo 2.12v, todo esta conectado en su lugar, tampoco tengo sonido en el jack de audifonos, solo se escucha un bujido leve como de liga al colocarle el trasador en el jack de audifonos o en los puertos conectores de los parlantes.

Profesor: Cuánto voltaje mide en las salidas?

César: Los voltajes que me esta dando en cada pin son los siguientes:

Pin 1: 0.4V
Pin 2: 3.2V (VARIA)
Pin 3: 27.13V
Pin 4: 3.5V
Pin 5: -014.7V
Pin 6: 2.4V
Pin 7: 2V
Pin 8: -014.8V
Pin 9: -014.8V
Pin 10: -014.8V
Pin 11: -014.8V
Pin 12: 3.7V
Pin 13: 27.35V
Pin 14: 3.5V
Pin 15: 2.2V

Profesor: Teniendo señal en los terminales de entrada del integrado, el problema está ya sea en el integrado, o en alguno de los componentes aledaños. Los voltajes que me das, los veo correctos. El hecho de que tengas voltaje variable en pin 2 indicaría señal saliendo por allí. Te sugiero trazar en ese lugar.
Por otro lado, prueba subiendo un poco el voltaje en pines 6 y 7. En el 6 puenteas los pines 1 y 3 del IC604. y EN EL 7 pones en paralelo con la R612 otra de 47k.

César: Probé trazando en el pin 2 y no tengo audio, solo en los pines 4 y 12 del ic TDA7297, no se como hacer la prueba que me indicas ya que en esta placa el ic 604 es un transistor y esta bueno aparentemente ya que me mide como transistor normal pegado en la placa

Probare cambiando el ic TDA7297 otra vez, tal vez me haya salido dañado ya que según el diagrama que tengo me dice que las salidas de este ic son los pines 1 y 2 y 14 y 15 y por allí no me sale audio con el trazador, solo en los pines 4 y 12 que son las entradas.

Profesor: ok

César: Hola profe, pues fíjese que le volví a comprar el integrado TDA7297 pensando que el ic anterior me habia salido fallado de fabrica y resulta que no era eso, sigo sin salida de audio por los parlantes del tv, la verdad que ya no se que pieza cambiar porque los dos ic de sonidos tanto el amplificador y procesador de audio ya los reemplacé y no eran esas las falla. Me encontré el diodo zéner ZD602 de 7.5v dañado (abierto) y le puse otro zéner de otro valor y igual sigo sin audio, no creo sea por eso mi falla, qué podré hacer para sacarle audio a este tv ya que se supone el jungla esta bueno porque en su pin 28 me sale audio, he revisado componentes aledaños al ic TDA7297 y todo me sale bien, que me sugiere hacer ahora profe ya que esto se me complico y el cliente dueño de este tv vendrá a llevarlo el domingo con audio o sin audio.

Profesor: Cuando me dijiste que ibas a cambiar el integrado no probaste primero con esta recomendación que te dije:
«Por otro lado, prueba subiendo un poco el voltaje en pines 6 y 7. En el 6 puenteas los pines 1 y 3 del IC604. y EN EL 7 pones en paralelo con la R612 otra de 47k.»
Veamos que pasa con ese procedimiento y me dices cómo varía el voltaje en los respectivos terminales 6 y 7.

César: Pero el IC 604 es una pieza tipo o estilo transistor, entonces las patas a puentear del ic 604 que me dice es 1 y 3 como si fuera puentear entre base a emisor por decirlo así, solo acláreme si debería ser así esa prueba o estoy equivocado.

Profesor:  Ya ubique ese ic estilo transistor en el diagrama, haré la prueba que me indica y le comento los resultados.

César: Hola profe, pues la prueba fue un éxito, hice lo que me indico y ahora si tengo audio por los parlantes, pero no se si debo dejarlo así o hacer algo más, lo único que cuando dejo en cero el volumen y después subo a uno el nivel de volumen se escucha que entra el sonido como se dice de «golpe» pero después va subiendo normal. Usted me dirá profe, porque bien lo puedo dejar así o me sugiere otra cosa??

Profesor: Te felicito y me alegro mucho. Lo que puedes hacer es probar lo que te dije, pero cada pata por separado, y de pronto variando en vez de un puente una resistencia (Vas probando valores) y en la otra pata poniendo una resistencia de mayor valor, a ver que pasa.

César: Le comento que para obtener el audio sólo basta que puente el pin 1 y 3 del ic 604, sin necesidad de poner resistencia en paralelo con la R612, o usted aconseja que siempre se la deje en paralelo la resistencia??

Al quitarle el ic 604 (S7142) me da también audio y sin necesidad de la resistencia en paralelo y en el pin 6 me da 4.8v y en el pin 7 2.4v sin la resistencia en paralelo, con una resistencia en paralelo de 1000k si me da 4.8v la pata 7 del ic, sera que este dañado ese ic ya que me mide como transistor o quizás así sea su medida. Qué opina usted, lo dejo sin ese ic o con el puente en el ic y la resistencia en paralelo?

Profesor: Es probable que el S7142 esté deteriorado. Ya si lo cambias o no, evalúa tú y toma la decisión. El asunto es que el aparato quede ejecutando todas las funciones de audio incluido el mute y que no haga ruido al encender ni al apagar.

César: Ok profe, muchas gracias por la sugerencia y haberme ayudado a resolver mi falla, yo opte por dejarlo sin el ic S7142 ya que no lo tenía disponible el mismo y dado que el cliente tiene prisa de llevar su tv, pero ya lo probé bien y todas las funciones están ok y ya no se escucha lo que antes le había comentado que al ponerlo el nivel de volumen 1 entraba de golpe el sonido. Al dejarlo sin el ic S7142 tengo los 5v en el pin 6 y al ponerle una resistencia de 1000k a la R612 tambien obtengo los 5 volt. en el pin 7, así que de esta manera lo deje y espero no vuelva a fallar el audio por esa causa de estar sin el ic. Gracias una vez más profe.

Profesor: Me alegro mucho y te felicito. Con todo gusto y seguiré atento a cualquier inquietud.

Resuelto el tema: Falla de sonido tv lg

Si desea recibir este tipo de asesoría MAS INFORMACIÓN AQUI

www.eltallerdelectronica.com

38. Anular protecciones en TV Recco

Tema: Anular protecciones en Tv Recco

Usuario: María Jaramillo – Pereira Colombia

Saludos. Cómo quito la protección del IC MP1006ES DE TV RECCO, no tengo ninguna información acerca de esta marca. Agradezco SU GRAN LABOR. Estoy muy contenta porque trabajan mucho por todos los afiliados al área privada

Responde el profesor John Quirós.

Hola María. Para anular la protección pones un diodo led normal, (rojo, verde o azul cuya caída de tensión es 1.8V), con ánodo en pin 6 y cátodo en tierra. Me comentas.

ANULAR PROTECCION

María: Buenas noches me sirvió mucho toda esta información he podido solucionar la falla, también sirve una resistencia de 10kOHM EN PARALELO CON EL CONDENSADOR del pin 6 fet. Les agradesco, BENDICIONES

Profesor: Me alegro mucho y te felicito. Un saludo y estamos atentos.

Si desea recibir este tipo de asesoría MAS INFORMACIÓN AQUI

www.eltallerdelectronica.com